Старый друг

Анатолий Маскаев
Где-то там,вдалеке--чудный край:
Там красотки цветут и миндаль;
Там кишмиш,там гранат и урюк;
Там остался мой преданный друг.
30 лет мы не виделись с ним.
Он наверно совсем стал седым.
Но каким бы дружище ни стал:
Бел как снег иль как солнечный блик,
Толстый он иль поджарый старик--
Невозможно,чтоб я не узнал!