сентябрьское время

Алексей Дмитриев 49
Ну, да простимы будут все злословья,
Невнятны и глупы прекраснодушия слова
Всё чаще к прошлому, как к изголовью
Повёрнута моя седая голова...

Было отказано тебе в отце и брате,
В сестре, не разделившей всех твоих тревог,
Так сталось, что срываясь из годов объятий,
Сегодня - завтра подведётся им итог...
Смолчат они свидетельством страданий,
Хранилищем стыда неслыханных долгов,
Несвоевременно прощённых оправданий,
Пятном не затертым гостиничных ковров...
Как пасынки заёмного патриотизма
Оторванные листья от ветвей.
Цитаты, отдающие анахронизмом,
Увяли сброшенным венцом в душе моей...
И словно в детстве под церковною лампадой,
Дрожащей в шорохе сентябрьской листвы,
Молчанье у кладбищенской ограды
Приостановит время бег строки...

Пусть врут календари, ссылаясь на подделки,
Недолгим будет равновесие весов...
Я знаю время, не глядя на стрелки
Отцовых, взрывом остановленных весов !