***

Марина Лисова
Падают снежинки прямо Машке в рот,
А она сосульку тихонечко грызёт.
Девочка не видит, что с катка идут
Васька и Иринка и песенки поют.
Марусе говорят: «Сосульки не грызи. Ты ж заболеешь»
И вот печальная картина — девочка в постели.
К окну подходит и глядит,
Зима, гуляют дети.
А она... она лежит —
Несчастней всех на свете.
Вдруг вспышка. Маша поняла,
Если б послушалась она,
То б не заболела,
не плакала,
печально б не глядела.
С тех пор не Маша она —
Мария.
Послушна, добра, умна.
Вот ведь как на свете бывает —
обдумывание действий выручает.

© 2013