Физалис

Василиса Светлая
Сияя ярким огоньком
Растет фонариком на ветке.
Как из бумаги дивный дом.
Иль сундучок  где есть конфетки.

И он в дождливый серый день
Твой взгляд согреет теплотою.
Внутри хранится рыжий плод
Наполненный его душою.

Ты посади его весной
И осенью увидишь чудо.
Как будто эльфов городок
Придет к тебе из неоткуда.

Растут на веточках дома
А может быть простой физалис?
Несет природа чудеса.
И мы ничуть не обознались.