Молодой поэт

Сергей Иванович Ненашев
Ты чувствуешь небо?
Вдохни его грудью,
Полной грудью, свирепо
И тебя не разбудят.

Я вижу твои сны.
Тебе музы - не судьи.
Ты сам, на пути
И сам, на распутье.

Потерян, бездумно друг,
Любовью укушен.
О мечтах, без умолку,
А сон вовсе не нужен.

Пишешь, говоришь иным,
Мол "Если бы я был поэтом..."
Потом, говоришь молодым,
"Послушай, ты чувствуешь небо?"