Люблю грибы я собирать!

Сергей Мельников 62
Как хорошо бродить по лесу,
Осенней свежестью дышать,
И со спортивным интересом
Грибы в лукошко собирать.

Ну ничего! Устал немного.
Но греет сердце мысль одна.
Придёшь домой, а у порога
Твоя любимая жена.

Всё чинно так и всё так ладно.
У ног ласкается Дружок.
Мне это видеть так приятно!
Дай, милая, воды глоток.

Лицом вдруг сразу просветлеешь,
Испив водицы ключевой.
Взбодришься и порозовеешь.
О, счастье! Ты пришёл домой.

А стол накрыт и всё понятно,
Что тебя любят, ценят, ждут.
Ну как приятно, как приятно!
Бутылочка то тут как тут.

Пропустишь рюмочку, другую.
И третья не заставит ждать.
Дай, тебя трижды расцелую.
Люблю грибы я собирать!