Что можно услышать в вагоне?

Настишок
Что можно услышать в вагоне?
Как льют кипяток в кружку с пакетиком чая,
Как сын звонит маме по телефону
И прилежно вести себя обещает,
Как перелистывают страницы книг и газет,
Как с грохотом ставят большой чемодан,
Как беседуют в тамбуре любители сигарет,
Как дети смеются, смотря в телефонный экран,
Как всхлипнет от одиночества красивая девушка,
Как кто-то, ликуя, вскрикнет, выиграв в дурака,
Как храпит и ворчит во сне седой дедушка,
Как раздается мелодия из наушников паренька,
Как тихо хихикают школьники, которым велено спать,
Как студент повторяет лекции монотонно,
Как плачет малыш, потерявший в толпе свою мать.
Не слышно лишь меня-
Я стихи пишу
Тихо и вдохновлённо.

09.08.2018. Поезд Воронеж- Анапа.