Жираф

Марина Войтенко 2
Лежит в углу носок ненужный,
Ведь порван он на пятке был,
Хотя с ногами жил он дружно,
И со вторым носком дружил.
Лежит он преданный,забытый,
Никто не захотел чинить,
Не нужен был бы и зашитый,
Решили новые купить.
Лежал, скучал, но надоело,
Пополз он "змейкой" из угла,
В окошко солнышко смотрело,
Спросил у солнца-"Как дела"?
Ползет он по дорожке сада,
Кругом цветы и виноград,
-"Вот это здорово, отрада"!
Носок свободе очень рад.
И на дорожке дальше видит,
Навстречу так же как и он,
Ползет зелено-желтый слизень,
Ему приветствие- поклон!
Тот посмотрел недружелюбно,
И дальше чвякая пополз,
-"Ну как хотите, как угодно"!
Носок увидел кусты роз.
Большая бабочка порхает,
Прекрасны два ее крыла,
-"Пускай меня она узнает,
Я пестрый так же как она"!
Но бабочка и не взглянула,
Задрав свой тонкий хоботок,
С цветка она легко вспорхнула,
Присев на следующий цветок.
Печаль, обида, ползет дальше,
-"Не нужен, видно, больше я им,
А было время, меня раньше,
По два часа искал хозяин".
Ползет носок и вот скамейка,
Старушка на краю сидит,
Он притворился снова "змейкой",
И на старушку ту глядит.
"Ты как игрушка, такой милый
Вот удача, вот дела"!
Носок в котомку положила,
И потихоньку побрела.
А дома множество изделий,
На полках у нее живут,
Есть птицы, рыбы, звери,
Хозяев новых дружно ждут.
И стал носок теперь- жирафом,
Красивый, яркий и смешной,
Ведь повезло ему когда-то
Старушка забрала с собой.
И может быть какой-то мальчик,
Ну, может даже лет пяти,
Вдруг скажет:"Будь моим жирафчик
И дома у меня живи"!