Агрэссия

Юрий Коршок
Вот недавно побывал я в Сербии
И средь других географических местов
Здесь представляют место первое
Нахальству и размерам МУХ и Комаров

Сербский МУХ борзой, летая по квартире
Тебя осматривал весьма нахально, будто
Вор глядел на посетителя базара круто
Мы знаем у базарчика углов всего четыре

Но ты рассмотрен лишних десять раз
Не ясно – иль впихнуть тебе товарчик
Или с размаху въехать тебе в глаз
Иль грабануть тебя, мой мальчик…

И этот сербский МУХ, большущий и зелёный
Решивший, что он в глаз тебе влюблённый
Пикирует на глаз он больше пол часа подряд
Как японских камикадзе отчаянный отряд

А в конце он объявит- «ну и не очень-то глаз»
Улетит он, паскудник, подальше от этого глаза
 Пожелать тебе за наглость мушиного сглазу
И чтобы тебя мухобойкой прибили, заразу

А если это местный долбаный Комар               
 Захочет сесть тебе на кончик носа
Поверь мне – он ведь сядет, вот кошмар…
При этом не задаст тебе вопросов

По крайней мере он попробует раз двадцать
И если сесть туда ему никак не удаётся
К макушке лысой попытается он присосаться
И своего добьётся он и кровушки напьётся

И вот вспоминаются хмурые, тяжкие ночи и дни
А я теперь в Сербию из-за них никогда не поеду
Всё леченье и отдых агрессией мне поломали они
И с туристами на комариные темы веду я беседы