Пришёл к Творцу однажды человек

Жанна Бабаханова
Пришёл к Творцу однажды человек
-Присядь:-сказал ему он строго,
Ты не сдержал обещанный обет,
Не стал ли позволять себе ты много?

Ты что творишь уже немало лет?
Ведёшь себя безумно и убого,
А может вспомнишь хоть один завет,
Когда ты славил небо или Бога?

И не своим стремишься завладеть,
Границы на земле ты расчертил жестоко,
Под маской святости таится старый грех,
И веришь в чистоту свирепого порока.

Какой десяток лет находишься ты здесь?
Лишил себя ты мудрости истока,
Зачем тогда мой сын взошёл на крест?
Куда ведёт тебя безбожная дорога?

За звон монет закажешь другу смерть ,
Судьбу сломать чужую сможешь ловко,
За славу дьявола сумеешь ты воспеть,
По головам чужим пройдёшь "легонько"....

Ты что творишь, кого ты возомнил?
Погряз ты в зависти и алчности так тонко,
И свет любви моей, в душе не сохранил,
На Эгоизм ты променял всё ловко...


Иссяк Безмолвия столь тягостный Обет,
Всё верил, что поймёшь и ждал упорно!
Мне жаль, что ты не понял ЧЕЛОВЕК,
Что без Творца не будет в жизни ровно.