У нас, у нас...

Нина Шаламова
У нас, у нас по рытвинам и кочкам,
по лужам и камням родной земли
таятся и растут живые строчки,
чтоб мы на свет их молча извлекли.

Они вкруг нас роиться будут, падать,
как в вечности изверившийся лист.
Мы соберём их, чтобы, как награда,
возникла песнь, стремящаяся ввысь.