Паутина

Дмитрий Реалист
Ты и я - в паутине. По каналам широким
Мегабайты несутся электрическим током.
Ты и я в километрах, а быть может, в парсеках.
Нет больших расстояний у новейшего века!
Покоривши пространство, торжествует наука,
Только вот нам двоим не потрогать друг друга.
Мне сегодня привиделось вдруг на мгновенье,
Что важнее общения - прикосновенье.
Что движение глаз выразительней скобок,
А объятье приятней нажатия кнопок.
И теперь я пришел, я стою у порога.
Тебе страшно? Я тоже волнуюсь немного.
Но за дверью твоей тишина, нет ни звука.
Я непрошеным гостем врываюсь, без стука.
Ты стоишь у окна, развернувши локатор,
В полумраке неровно горит индикатор,
На безжизненном корпусе скраю пометка:
Срок гарантии, номер - твоя этикетка.
Ты и я - в паутине. Ну а как же иначе?
Я гляжу в темноту монитором незрячим.
Мы теперь в паутине. Впереди только вечность.
Я себя осознал, лишь поправ человечность.
Я решил - человечество просто устало,
Заменив эволюцию блеском металла.