Лепидоптерология

Николай Валерьевич Ширяев
По ходу детских лет она была
Какой-нибудь такой Каллофрис руби
При лужах, по обочинам дорог;
Чуть что - истаивающей в подлеске.

А в юности по свежим зеленям
Летала перламутровкой-пандорой
От грубых к интересным, непростым,
Но всё-то получались нескладухи.

Замужней дамой принялась она
Подначивать Ванессой аталантой,
Способная почти что ко всему
И всё ещё легка, неуловима.

В годах преклонных оказалась вдруг
Какою-нибудь орденскою лентой,
Пытаясь растворяться в беге дней
И удивляться старости предметной.