Страдания Европы

Вячеслав Тихомиров
Томится в ожидании Европа,
Когда Россия на поклон придет.
Смешные люди – в баснях у Эзопа,
Известно было что произойдет.
Вы к зеркалу почаще обращайтесь,
Чтоб на себя получше посмотреть.
И опытом мартышек просвещайтесь,
Или очки старайтесь протереть.
Куда ты рвешься, бедная Европа,
Ведь опыта тебе не занимать.
С истории вселенского потопа,
Тебя предупреждала Кузьки мать.
Мы, россияне, все- таки простые,
Нам все одно- что пить, что воевать.
Но если к нам заблудитесь, родные,
Нас, по болотам нашим, не сыскать.
Так заведем, что правнуки забудут,
Дорогу к русским заливным лугам.
Рассказывать страшилки детям будут -
Не попадайтесь к русским мужикам.
Расслабилась от сытости Европа,
Не чувствует контроля над собой.
Не слышит конского, ретивого галопа,
По нашей, по российской мостовой.
Забыла скифов и татар забыла,
И думает – другие времена.
Голубушка, у русских есть и сила,
И ноги есть, и седла, стремена.
Одной дубиной били мы французов,
Морозом немцев грели под Москвой.
Одумайся, несчастная Европа,
И остудись холодною водой.