Шуточная колыбельная

Евгений Томилин
Все, как обычно: солнце улыбнулось: Его давно на побережьях ждут. Луна, спеша сменить его, споткнулась, На смену опоздав на пять минут...Все, как обычно: три слона устали Держать на спинах плоский блин Земли. Разминку сделав, сели- встали, сели- встали, И тут же от кита по полной огребли: Он гневно выкрикнул: "А ну- ка, смирно стойте!" И эхо разнеслось по этажам..."Такими выходками впредь не беспокойте, Иначе надаю вам по ушам!..Все, как обычно: ступам бабки ежки дают поверхностный технический осмотр. В готовности минутной на подножки вскочили, торопясь в ночной дозор. Все, как обычно: в темноте русалки по берегам морей озёр, и рек, Смеясь, запрыгали через скакалки...Ползет по скалам снежный человек...Все, как всегда: я выглянул в окошко, На раму оперся, на цыпочки привстал, Взглянул я вверх, там кто- то из лукошка По небу звёздный бисер раскидал. Ночь мягкою рукою дотянулась, струнами сердца моего звеня, укутав в одеяло, улыбнулась: "Покой...покой, до завтрашнего дня".