Золотая осень

Игала
И снова золотая осень,
Пора последних летних грёз,
На фоне изумрудных сосен
Мониста жёлтые берёз.
Леса все в пламени багряном,
Расцветок разных и цветов,
Вот медь роскошных клёнов рядом
С червоным золотом дубов.
В пурпурном тонкие осины,
В бордовом вереска кусты
И сыплют спелые калины
Рубины ягод с высоты.