Миром управляет любовь

Вячеслав Тихомиров
Мы невольники наших терзаний,
И сомнений и грусти ночной.
Кто сказал, что живут без страданий,
Что бывает и в жизни покой.

В темноте удушающей ночи,
Руки сжав, подавиться слезой.
Не уйдет от тебя, не захочет,
Память сердца - кольнет как иглой.

Одиночество – злая подруга,
Ты стоишь у меня за спиной.
И считаешь большая заслуга,
Этой ночью быть рядом со мной.

В этой жизни ужасно короткой,
Жить так сложно и трудно порой.
Все равно, что кудрявой березкой,
Прорости на опушке лесной.

Миром вечно любовь управляет,
Не живут, никого не любя.
Без любви ничего не бывает-
Любишь ты или любят тебя.

Мы живем в хороводе сомнений,
И, ведомые, нашей судьбой,
Мы встаем перед ней на колени-
Дай любви нам и сердце открой.

Будут трудности, будут раскаты,
И кривые дороги в пыли.
Все пускай, только в виде расплаты,
Мне кусочек любви удели.