не понимаю сущности стихов

Андерс Морозов
Не понимаю сущности стихов.
Все рифмы через мозг прошли навылет.
Слова коверкаю, и летят с листов
Лишь грубые потуги трудовые.

Мои апостолы слепы на один глаз.
Достанет Бог тесак из своих ножен.
Перед замахом шепнёт мне пару фраз,
Но выйдет вновь из них одно и то же.