Нет, ничего от тебя мне не нужно

Наталия Бакулина
Нет, ничего от тебя мне не нужно,
Нет,- я не жду ни поступков, ни слов,
Нет, не прошу: ни безоблачных снов,
Ни обещаний любви или дружбы.

Нет, я уже не рыдаю ночами,
Нет, я уже не считаю обид.
Я теперь знаю: болит-отболит,
Мы ко всему привыкаем с годами...

Нет,- мне случайно, когда-нибудь, рядом...
Нет, не жалею ни боли, ни сил.
Был бы ты счастлив, и просто бы,- был.
Вот уж и радость. А больше не надо...

Птицу словами вспугну,- и закружит...
Будто бы рядом,- да уж не достать...
Как же я все забывала сказать,
Что ничего от тебя мне не нужно?..