Верность

Дмитрий Керчь
Дикая собака в городе живет,
Ни с кем она не дружит,
И с рук она не жрет.

Ходит и глазеет, как другие псы
Из рук едят хозяев, остатки колбасы.
Причесаны, умыты, гуляют во дворе,
А дикая собака ночует в конуре.

Ей так тоскливо ночью,
Что хочется завыть,
Никак не может псина
Хозяина забыть.

А был у ней хозяин,
Лелеял и любил,
Но как-то не вернулся -
Шакал его убил.

Бродила по району,
Вдруг, заблестел оскал...
Уже через минуту
В крови лежал шакал!