Санторини

Игорь Гуревич
Солнце золотой медузой
ляжет в ковш твоей руки.
Обжигает горло узо
после легкого раки.

Не торопится наш ослик –
время цокает без нас.
И ни завтра нет, ни после,
только вечное «сейчас».

Царство белоснежных линий
плоских кровель среди скал.
На ступенях Санторини
Бог сиртаки танцевал.