Шоггот

Спартак Минеев
Под пледом сакральности. Мы все конспирологи.
В лимбе душе суждено догореть.
Идти по туману, без видной дороги.
Отвернулся от нас. Теперь он интроверт.

Отвернулся от нас, и без взора его
Рухнет Атлант под ладонью Фирмиды.
Не выдержат стены, падет Вавилон.
И мир сей утонет в слезах Атлантиды.

Скроет руины вся толща воды.
Сотрут из истории. След наш утерян.
Протоплазмой наполнится глаз Сатаны.
Ей же наполнится все его тело.

Вы, старцы, забыли? Мы тоже живые.
Пусть рабами, но создан был вами наш род.
Войною на вас? Нет. Уже победили.
На вашем пороге отныне Шоггот.

Но суть не изменишь, появился хозяин.
Ждем его зов мы, как выстрел Авроры.
Под толщей воды, вечный сон в океане.
Он однажды проснется. Мы наготове.