Осенний дождь

Юрий Краснокутский 2
Мне не хватало летнего дождя,
А вот осенний – навевает скуку.
Я тороплюсь, все лужи обходя,
Но он сулит мне долгую разлуку.

С утра темны все тучи в небесах,
А мелкий дождь стучит по жёлтым листьям.
Здесь чахнет вся осенняя краса,
Как и наряд багрово-золотистый.

Стоят, уныло листья опустив,
Берёзы, липы, клёны и осины.
В ушах – дождя назойливый мотив,
И вот сюжет для будущей картины.

Осенний сплин и русская хандра
В такие дни встречаются порою.
И если дождь как будто из ведра,
Такой диагноз я от вас не скрою.