Вредность

Елена Корниенко 3
То, о чём пишут в газетах - нам  "скушно",
Темы избиты и всё в них не так.
Ночью закроешь окошко - враз душно,
Утром откроешь - противный сквозняк.

Кофе без сахара горек и пресен,
С сахаром - вреден, и вкус перебит.
Фильм современный нам неинтересен,
Старый - занудный, как зимний бронхит.

Брюки наденешь - шагаешь, как маршал.
Юбку наденешь - вмиг свяжется шаг.
Взгляды косые - на шляпку из замши,
Так же глядят на волос кавардак.

Хочешь молчания - скука съедает.
А в разговорах - усталость от фраз.
Осенью вредность в окно залетает,
Чтоб до весны заморачивать нас.