Колыбельная. Ветер

Ирина Сеньчукова
Ветер-Ветер сонно-сонно,
Нашу зыбку покачай.
Только очень осторожно,
Вдруг уронишь невзначай.

В этой маленькой кроватке,
Спят малютки-малыши.
Ты пропой им сладко-сладко,
Сказки, Ветер, расскажи.

А, когда устанешь, Ветер,
Постелю тебе постель.
В поле, там, где месяц светел,
Где малина-голубель.

Травку выберу помягче,
Для любимого дружка.
Постелю, где звёзды ярче,
Где спит реченька-река.

Не в степи, и не в овражке,
Рядом с домиком моим...
Чтоб во сне тебе ромашки,
Снились с "глазом" золотым.

А с когда заря проснется,
Сумрак ночи оживив.
Твоего плеча коснётся
лучик, Ветер мой, игрив.

Ты, тогда, спляши нам, Ветер,
Польку-бабочку в саду.
Покажи, малюткам, Ветер,
Как им с миром жить в ладу.