Признаю грешно...

Юрий Вербин
  Признаю, грешно, и роскошь
Симпатична, но в одном:
В одеянии неброском,
В скромном виде, не в ином!
Не во блеске украшений:
Злато, жемчуг, бирюза
В миллион колье на шее,
Жадность ярая в глазах…
И богатые одежды
От Версачи Кутюрье,
Обувь Бельгия, из Льежа,
В моде что ни есть, в струе..
Может быть воображенье
Вид богатства поразит,
Выдают коль замуж, женят,
Да, на тех кто родовит…
И имеет в Сан-Франциско,
На Гавайях виллу, сад,
Но к душе тот путь не близкий
И ему не всякий рад!
Проданным ли быть, купиться,
Быть подалее от "я",
От хозяина капризов
Верст на сто бы отстоять..
Чистота души - вот роскошь
И общенье меж людей
И тоской проникнись острой
И как должное прими: