А за окнами дождь

Эдельвейс-Татьяна
А за окнами дождь…
Мокнет милый мой город…
Осень… Редкая дрожь…
На душе дикий холод…
И сплетение душ
Сердце вновь согревает…
Осень, ты не тревожь
Наболевшие раны!

Не тревожь, что болит…
Соль на раны не сыпь мне…
Раны лучше лечить
Красотой твоих листьев…
Лучше душу согрей,
Спой мне ласково ветром…
У камина теплей…
Все страданья – пеплом…

В тишине посидим
Мы с тобою, подружка
И вином дорогим
Мы отметим немножко:
Твой прекрасный приход,
Твою яркую проседь.
Ты стареть не спеши
Мы споем еще, Осень!