Утро

Юрий Левченко
Небо выцвело от жара...
Кипяток июльских рос
Улетел легчайшим паром,
Безалаберным Икаром
Устремляясь к стайке звёзд.

Розовеет неба кромка,
Сумрак пятится в лесок...
Ветерок, зевнув негромко,
Миновал его сторонкой,
Зашептался меж осок.