Человечество воспрянет ото сна

Диана Радолика
Скажи мне, Господи, как в этом мире жить,
Где дети с голоду так часто умирают,
Где люди многие друг-друга убивают,
Где люди властные и денежные только процветают?
Скажи мне, Господи, как в этом мире жить?

Друг-друга здесь не любят безусловно.
Бесчинства многие творят, но смотрит большинство на это
                безразлично,
Природу чудную, кормилицу святую, грабят и не уважают,
Её не любят здесь, не ценят и не сохраняют.
Здесь многие безличны, многое безлично,
И только самый сильный и жестокий выживает.

О, Господи, как можно в этом мире жить,
Где мать ребёнка в детский дом бросает,
Где старики в приютах прозябают,
И ядерные бомбы, якобы для испытаний,здесь
                взрывают?
А Землю-Мать здесь в сапогах армейских
                бесчувственно топтают.
Скажи мне, Господи, как в этом мире жить?

Здесь думают одно, а делают другое.
Здесь сын отца убьёт за деньги, глазом не моргнув.
Страх, зависть, жадность и погоня за вещами
Затмили людям к Истинному Счастью путь.
А Землю, что едина, разделили на казармы,
И называют государствами их здесь:
Друг к другу люди просто и свободно ездить
                не имеют права-
Сканируют их, проверяют через политическую сеть.

Скажи мне, Господи, как можно в этом мире жить?
Здесь тех людей, что Правду или что-то Мудрое
                посмели говорить,
Или убили, или отравили, иль в тюрьмы или
                психбольницу засадили.
Здесь половина всех людей обречена на
                рабский труд,
А половине для работы места нет- пусть с голоду умрут.
Жить по-человечески здесь просто не желают,
А потом других, О, Господи, во всём здесь обвиняют.

Скажи мне, Господи, как в этом мире жить,
Где молодёжь в наркотиках и пьянстве жизнь проводит,
Где курят даже дети- это ль не беда?
По телевизору и в кинотеатрах здесь фильмы об
                убийствах страшных смотрят,
Болезни тяжкие находят почву плодотворную в 
                измученных телах.

Когда, О, Господи, здесь перестанут
Так терпеливо нетерпимой жизнью жить?
Когда здесь люди осознают, что они могут,
                они вправе это изменить?
Когда же, наконец, они увидят,что приближают
                к тяжкому концу они себя?
Что долго так не выдержит планета, что люди добрые
                зовут здесь Матушка-Земля?

Но что-то в сердце говорит мне, что человечество
                воспрянет ото сна,
Что гордо голову навстречу истинным Свободе, Счастью
                и Любви поднимет каждый!
А в том, что всё пока не так- есть не твоя,
                О, Господи,вина!