Прекрасный день для горожан

Жоржич
Прекрасный день для горожан –
День города родного.
И в этот день поёт душа
Всех, кто из Таганрога.
       У нас у всех здесь отчий дом,
       Здесь Родины начало.
       Всё краше город с каждым днём
       С окраин до причала.
И в нём родные и друзья,
Знакомые нам люди.
У каждого своя стезя,
Но город все мы любим.
       В нём от Петра до наших дней -
       Истории страницы.
       Был город – крепость, стал музей.
       И нам есть, чем гордиться.
И каждый житель внёс свой вклад 
Чтоб город стал наш краше. 
Наш город – порт, наш город - сад,
И достоянье наше.