Бычий Цепень

Антон Лернер 3
У Пастуха работы очень много,-
Особенно, за городской чертой:
То Бык своротит не на ту дорогу,
А то телята «поторопятся в забой».
Он думал: «Как же, чтоб не стало,
Таких вот казусов, ему бы, поступить?»-
«Разметку сделать надо!»- Чайка подсказала,
И будешь, на печи, спокойно брагу пить!»
Так он и сделал, - белой краской,
Округу, всю, «разрисовал»,-
Меньше стало и гуляющих с опаской,
И автомобили строго держат интервал.
………………………………………….
Как порою нужен нам совет,
От тех, кого, бывает, рядом, нет.
А натворишь что, без подсказки, сам,
Вылетишь тогда  в тар-та-ра-рам.
                08.09.18