Кто не решился покинуть арбы

Анатолий Бушмелев
В творчестве мысли - высокий полёт,
душа вдохновенна, и сердце поёт.
Сошел человек, со скрипучей арбы,
ногами своими пошёл по земле,
о милости Божьей, не стало мольбы.

Но многие так же, всё едут в повозке,
привыкли к своей, изнуряющей тряске,
и едут всё время, в своей колее.
Но кто не решился покинуть арбы,
душою остались, как прежде, рабы.