Еще есть время

Валентина Гурбаналиева
Еще есть время оглянуться,
Окликнуть, молча подойти.
Но нити только рвутся, рвутся,
И вновь одна я на пути.

И снова мир закрыл все двери,
Лишь тишина легла у ног.
Ее с избытком ты отмерил,
Оставил столько, сколько смог.

Оставил, чтоб хватило долго,
И до последних самых дней
Жила я только втихомолку
Среди снегов, среди дождей.

И лишь таежной речки синей
Вновь слышу звонкий голосок.
Я забываю твое имя
На перекрестке двух дорог.