Плач Матери

Елена Миринель
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2018/09/05/8573

Сыночек мой! Тебя под сердцем я носила
И берегла от всех напастей сразу.
Мечтала о судьбе спокойной, ладной.
Чтоб человеком вырос ты достойным.
Но вот времён тяжёлых вдруг пора
На Родину святую пала гнётом.
Сыны и дочери -- все встали как один
Родную землю защищать от смерти.

Сыночек мой... Как сердце плачет скорбью,
Что поле боя окружило смертью
Тебя и всех товарищей твоих.
Будь проклята война, что отнимает
У матерей -- детей, мужей -- у жён,
И у детей -- родителей навечно!!!
И слёз не хватит всех оплакать мёртвых.
Слова молитвы льются через край
Души, истерзанной разлукою с родными.

Но ты, мой сын, будь воином отважным.
Не посрами отцов и дедов имя.
Перед врагом главы не преклоняй!!!
А я своей молитвой материнской
Все дни и ночи буду защищать
Тебя от смерти. Если ж суждено
Тебе на поле боя вдруг погибнуть,
То сердце материнское угаснет
От боли острой, словно от ножа.

И где-то за границею миров
Мы встретимся, и я тебя по новой
Прижму к груди и в очи посмотрю.
И души наши обретут покой...

Кровиночка, сыночек милый мой...