Август на исходе

Галина Уланская 2
Август на исходе; враз  похолодало,
Искрами  березам  косы забросало.

Вёсну веселилась, лето красовалась,
От певуньи резвой память лишь осталась.

С этим не согласна, лишь душа-стервоза,
Всё зудит и колет ржавою занозой.

За зимой студеной вновь весна вернется,
Вся природа соком, красками нальется.

Но так не бывает в жизни человечьей;
Улетает молодость далеко, далече…
                12.08.2016
Г. Уланская