Нехочуха

Елена Солнце Поваляева
Нехочуха, Нехочуха,
Надеру тебе я ухо!
В руки я ремень взяла.
Для чего – ты поняла?
Он по попе погуляет,
За окном собака лает.
Пёс тебя, ребёнок мой,
Поругать решил со мной.
Нехочуха, Нехочуха,
Вон тебя ругает муха!
Вон тебя пчела ругает:
- Жу-жу-жу! – сейчас ужалит!
Посмотри – вон даже кошка
Держит в лапках поварёшку,
И тебе грозится ей.
Чтоб умнела поскорей!
Годы шли. И Нехочуха
Воспитала силу духа,
Стала девочкой Хочу.
Ей теперь всё по плечу!
Чтобы каждый малышок,
Этот прочитав стишок,
Понял главное: на свете
Труд любить должны все дети!