Борт готов принять

Некрасова Татьяна 2
В это раннее утро
Тучи тянутся мутно.
Разлетается блудно
В предрассветной тиши листва.

Так и хочется руки
Греть в своих до разлуки.
Чтоб не чувствовать муки
Со слезами моля Христа.

Вылет твой задержали,
Чтобы рук не разжали.
Губы молча дрожали.
В благодарность за час торжества.

Шаг туда, шаг обратно.
В третий раз безвозвратно.
Борт готов, вероятно,
Пассажиров принять на места.

Вверх поднял эскалатор.
Взгляд с тоской...и по трапу.
Взвился лайнер крылатый
В небеса. А душа мертва.

Сверху глас:"Виновата".
Как дышать? Больновато.
Возвращать поздновато.
Меркнет утро, начавшись едва.

Ты оставил. И ты виноват!