Месяц лета последний

Галина Уланская 2
Месяц лета последний
всегда необычный.
От красот небывалых
отвести трудно глаз.
И в душе, как в округе,
светло, так привычно,
урожаем обильным
пусть порадует нас.
Жарко в августе тем,
кто работает в поле.
Деревенская там
колоколит страда:
тяжелей и почётней
крестьянской - нет доли;
в скирды сено сметали,
убирают хлеба.
Август дали приподнял,
воздух звонче и чище,
фейерверком пылают
георгины  садах:
бело-розовым, желтым,
бордово-лучистым,
ароматами лета
поздний вечер пропах.
Август яркими красками
радость приносит,
зажигают деревья
золотые огни.
Подкрадется неслышно
красавица Осень,
и на убыль пойдут
поостывшие дни…
 Г. Уланская