философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 117

Алексей Гладких 2
о памяти

И пронесутся струги восвояси...
А там - зелёно-тёплая земля.
Там жил когда-то ведь и я,
впервые холстик краской изукрасив...

А шмель надоедал,
и солнце жгло и руки,плечи...
Соседский дед сквозь бороду сказал:
-и очень даже..,может -вечно...

То стало азбукой науки,
постигнутой так невзначай
и освоямою в летах разлуки ,
когда и радость есть,как и печаль.

И млечное на небе светом
чистейшим серебра
на все вопросы мне ответом:
ты вечен,вечен,
  трудностей,-               
  как впереди гора.

Но то жестокость жизни самой.
Взрасти и сохрани
в ладонях с солнцем лучезарным,
да и с луной любовь всем сердцем обними...

Невысказанное чаще
томит затмило от всея.
К ожесточению причастье
нас правит все средь бытия.

И оторвать ненужное.
Спесивое - во грех!
О,так тепло и зелено
О К Р У Ж Н О Е
и даже если млечности самой и свет .

В туманах струги возвращались
на земли и обетованные...
Соседские две девочки
  там на качелях всё качались...
А я всё уходил дорогою призванною...

И всё искал ответы...

Чарующая проповедь-
от всех ведь сторон и  света
находишь чувствам потаённым
О Т О Р О П Е Д Ь ...

Луна всё светит и земля вращается,
и мне так много в жизни обещается.
Но как приму без совести застряло...
А,изорвать бы на куски,сварить,               
                добавить пряно...

И съесть вот самого себя;
так вкусно - слюни океаном...

Но вот Земля!
Такая тёплая земля...

С собой и быть нам без обмана...