Бессмертное наследие

Александр Азовский
Немало подвигов свершил Давид
во имя Бога, родины и чести.
Им Голиаф свирепый был убит…
А нам поэт свои оставил песни.

Прекрасные Давидовы псалмы
звучали в иерусалимском храме.
Поём их на богослуженьях мы,
читаем на космическом экране.

И даже наш Спаситель Иисус
цитировал Давида на Голгофе,
и из Его благословенных уст
исторглись дважды псалмопевца строки.

И сын царя Давида Соломон,
владевший состоянием приличным,
широким сердцем и большим умом,
нам подарил поэзию и притчи.

Придёт к нам день отчётности как тать.
Но, чтобы не оплакивать потери,
должны мы Голиафов побеждать,
любить поэзию и в Бога верить!

Мобилизуя для войны умы,
ракеты делая из лучшей стали,
что приготовим для потомков мы?
Какое им наследие оставим?