Мы красотою дышим

Георгий Нуруллин
Пришли из праха – обратимся в прах,
Ревёт немолчно над Байкалом ветер…
Но что-то здесь останется в веках -
Есть красота нетленная на свете!

В концерте Моцарта, Мадонне Рафаэля,
В строках Толстого, Пушкина стихах
Мы ощущаем всеми органами тела -
Родилась вечность в царственных руках!

И только это – оправданье жизни,
Творить до самой роковой черты!
Живём не ради бесполезной тризны,
Но красотою дышим - я и ты.

08.09.2018