Почему?

Андрей Григорьев 7
Отчего желтеют листья?
Не хватает им тепла,
Солнце менее искрится,
Осень красная пришла.

Зелень смыло в переливы,
Красно-жёлтых парусов,
И тепло дают в квартиры,
В ночь знобит, до минусов.

Радость солнечного лета,
В память врезалось и всё,
Не вернуть уже нам это,
Но так хочется ещё.

              08.09.2018г. Андрей Григорьев