Вредина

Галина Уланская 2
Отменяю гадалки пророчество,
В том, что видит меня одну!
Ко дну тянет меня одиночество,
Но барахтаюсь, не тону.

Отошли вечерочки уютные,
И ночной звездопад ни к чему.
А рассветы седые и мутные
Влекут память мою к нему.

Ночи зимние, так долго тянутся…
Одиночество, как судьба?
Что со мной, горемычною, станется?
От беды, как спасти себя?

За окном плачет ветер тоскливый,
Болью давит душу мою,
Лишь характер мой вредный, спесивый,
Не дает мне пойти ко дну.

И не сдамся. Не ждите напрасно.
Пересилю свою беду.
Ты найди меня сам, сокол ясный,
Приходи, приезжай, я  жду.

Г. Уланская