Танец с осенью

Михаил Лазурит
Улыбается Месяц в тумане, -
Словно мудрый, поживший старик ...
Я осенней красой, - в сердце ранен
И она для меня - как родник ...

Не напьюсь этим золотом леса,
Не напьюсь этой синью небес ...
Златовласая Осень — Принцесса, -
От которой не пьян и не трезв ...

Красота будоражит и всё же, -
Насладиться тобой не спешу ...
Паутинками, будто, по коже ...
Я - на танец тебя приглашу ...

Пусть нас музыка вальса закружит,
В вихре танца - блистает наряд ...
Пусть, багрянцем, ложится мне в душу,
Как кораллы - в тайник, листопад ...

И когда, средь тоски и печали, -
Заметелятся снегом дворы, -
Это злато и эти кораллы —
Будут греть до весенней поры ...

08/09/2018.