Не могу

Наталия Бакулина
Я могу себя делами загрузить,
Я могу тебе сказать, что не могу
Ни прийти, ни написать, ни позвонить,-
Ах, как некогда!,- ни вспомнить, ни забыть...
И солгу.

Я взвалю на плечи тысячи забот,
Вдруг придумаю: пред кем-то я в долгу,-
Чтоб отправиться искать на море брод
(Не сердись,- ну, просто дел невпроворот!)...
И солгу.

Мне так весело на белом свете жить:
Я могу, я очень многое могу!
Но прийти, и написать, и позвонить,
И среди насущных дел тебя забыть,-
Не могу...