Осень в душе моей

Елена Липарева
Последним цветом поздних хризантем
Нас провожает осень в дни суровые.
И по ночам не спится мне совсем,
Пишу тебе стихи я новые.

И соловьи уж больше не поют,
И взгляд по осени тускнеет постепенно.
Сквозь годы я несу мечту свою
И признаюсь в любви я откровенно.

Туманы стелются и лист последний нежно
Ложится на тропиночку в лесу.
Идёт зима холодная и снежная,
Тепло любви лишь в сердце я несу.

Согреешь ты меня ночами зимними,
Не дашь замёрзнуть в жизненном пути.
И хлынут слёзы от печали ливнями,
Не дай с ума ты мне сойти.

Разбросана вся позолота осени
По тротуарам, на полях, в лесу.
Виски померкли, чуточку уж с проседью,
А я ту нежность в сердце берегу.

Взмахнул крылом нам лебедь на прощание,
Клокоча что-то, к югу полетел.
А ты сквозь столь большое расстояние,
Спешил к мечте своей, но не успел.

Мечта состарилась, осунулась, померкла,
Года и жизнь суровая берут своё.
Картинка уж не та в экране зеркала
И отраженье там совсем уж не моё.

Мелькая фарами, по магистралям тёмным,
Автомобилей караван бежит.
Чем больше лет становится, тем стрёмней,
Куда ж мой путь лежит?

И самым первым зимним утром
Засеребрились инеем сады.
И я проснулась ото сна и будто,
Проснулся ото сна и ты.

Особенно тоскливо мне зимою,
Когда короткий день, а ночь длинна.
Когда окружена я тишиною,
Когда тебе совсем я не нужна.

Ноябрь осенним буйным листопадом
Осыпал землю на прощание.
Наверно, в жизни всё идёт как надо,
Скажи мечте ты - до свидание.

На горизонте я стоять не буду,
Смотреть в пустую даль, зовя тебя.
Но никогда твой взгляд я не забуду,
И ты, пожалуйста, не позабудь меня.

Мои мечты хранятся под подушкой,
Одна она не изменяет мне.
Никто не шепчет нежно мне на ушко,
Никто не поцелует в тишине.

Никто не стянет ночью одеяло,
И не с кем мне о чём нибудь взболтнуть.
А мне так этой жизни было мало,
А мне совсем не хочется уснуть.

И плачут тучи, плачу я тоскливо,
Неужто упустили мы свой шанс?
И неужели счастье мчится мимо?
И неужели жизнь не даст аванс?

И коль седые волосы, не значит,
Что душа померкла навсегда.
Если бьётся сердце, если плачет,
Знать во мне ещё живёт мечта.

Ведь любви все возрасты покорны,
И душа пылает без огня.
Жду любви той юной и повторной,
Ты, пожалуйста, найди меня.