Край родной

Евгения Грекова 2
"Седая степь с дурманным разнотравьем",
и неба ширь в плывущих облаках,
воды в пруду зеркальное мерцанье
и поле хлебное по краю в васильках,

и пенье жаворонка в поднебесье,
и непоседа-ветер в ковылях,
ручьи и реки, горы, мелколесье
и даже пыльный и неровный шлях -

всё это - край родной неповторимый,
живущий в нас и приходящий в снах,
а в том краю наш дом стоял любимый,
качающийся в памяти-волнах...

Первая строчка из стихотворения Ивана Наумова "Прими, родная степь, в свои объятья".