Брак в кавычках

Галина Уланская 2
     А я влюбилась в его голос...   
     Чуть грубоватый, но и нежный.   
     Он говорил - плыла по волнам      
     Легко, спокойно, безмятежно.      
 
     Я отвлекусь,  но его голос,   
     Как будто здесь он,  рядом даже.
     А я  влюбилась.  Только возраст!.   
     Ведь я  его намного старше      

     О нем узнала много раньше
     Мы не были знакомы лично.      
     И вот он, худощавый мальчик
     Стал мне родным, таким привычным. 
 
     Зачем же нас судьба связала,
     Таких несхожих, необычных?
     У него не было причала.
     В своей семье был просто лишний…
 
     К нему душой я прикипела. 
     Комплексовала  по привычке.
     Кому какое было дело,
     Что «брак» семейный стал в кавычках?

     Пережила, переболела.
     Если ты любишь, всё под силу.
     Страдала ли?..  Да, всё бывало!
     Но… Больше тридцати прожили.
     Г. Уланская