Море, кофе и стихи

Александр Александрович Грибов
От себя не убежишь?..
Я плыву вдоль кромки Крита -
Галс разбитого корыта
С креном «чёта типа жизнь».

Море, кофе и стихи.
А чего ещё мне нужно?
Гражданином был и мужем,
Но, сдаётся мне, плохим.

Пил и пел - да весь охрип.
Врал, конечно, что не буду...
Не простит мои грехи
Даже самый мудрый Будда!

Зажигалочка любви
Хороша была под газом
С одноразовым экстазом
Огонька в шальной крови.

Потому души кремень,
Высекавший Богу искру,
Я засунул за ремень
Горлопана - гитариста.

Без ладов у деки гриф,
С тембром сердца из фанеры,
Натяну колками нервы
Для баррэ моей игры.

Пальцем нервы пережму,
Пятый лад для ля-минора...
Что посею - то пожну.
От себя сбегу на море.

Я теперь «совсэм один»
Куролесю по планете,
Пилигримом вечных нетей,
Панацеей от седин.

Среди всех земных стихий
Выбирает Рыба море.
Уточняю, но не спорю:
Море, кофе и стихи.