Осень. Вот и заплакала осень

Любовь Бондаренко 2
Вот и заплакала осень.
Дождь у нас. Слава Христу!
Мы Ему славу приносим,
За этих дней красоту.

Вон, на пригорке, рябинки,
Бусы свои теребят,
Славные, как на картинке,
Будто бы стайка девчат.

Пусто уже в огородах,
Сад, как-то вдруг, погрустнел,
В городе мало народа,
Кто ж под дождём гулять смел?

Только кленок свои листья
Тянет навстречу дождю,
Скоро раскрасит Бог кистью
В золото, эту листву.

Небо совсем поседело -
Белое, как молоко.
Лето, как миг пролетело…
Птицы кричат далеко.

Осень…  Начальная осень…
Воздух божественно свеж,
Тихо под кронами сосен,
Шишки уже цвета беж.

Дождичек шепчет тихонько:
«Верь, будет всё хорошо…
Не расслабляйся, сестрёнка,
Долгая осень ещё…»

8.09.18.